Главные новости
В мире - все новости
20 февраля 2020, 17:52
7498

Российские биатлонисты провалили сингл-микст эстафету на чемпионате мира

© Стоп-кадр видео Матч ТВ

На чемпионате мира по биатлону, проходящем в Италии, сегодня относительно новый вид программы — сингл-микст, то есть эстафета, в которой каждая команда представлена всего двумя спортсменами — мужчиной и женщиной. В составе российской сборной сегодня сражались за награды Матвей Елисеев и Лариса Куклина, а всего на старт вышли 30 команд — это рекорд.

Начала «слабая», то есть прекрасная половина сборных. Куклина, к сожалению, делает по промаху на каждом из двух рубежей, привозя Елисееву отставание чуть ли ни в полминуты и десятую позицию. Но Матвей после «лежки» превратил ее в пятую и по секундам все уже не так страшно. Увы, один промах на «стойке» и не слишком быстрая стрельба вновь отбрасывают Россию на 10 место.

Лариса и все остальные отправляется на второй заход. Но не получается что-то у обычно довольно меткой Куклиной со стрельбой на этом чемпионате — теперь два промаха. На последней «стойке» она наконец-то точна, но Елисеев уходит лишь девятым и с отставанием в 37 сек. Отстрелялся он на «лежке» из шести, тогда как никто из лидеров ошибок не допустил. Да и пробыл Матвей на рубеже очень долго. Интересно, что даже незвездные швейцарцы, напромахивавшиеся поболее нашего, опережали к этому моменту россиян на 30 сек. Точная стрельба на последней «стойке» приносит команде России лишь седьмое место.

Ликуют норвежцы, победу которым уверенно приносит Йоханнес Бе. Немцы — вторые, «бронза» у французов.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме