Главные новости
В мире - все новости
20 февраля 2020, 18:20
4198

СМИ: Турция просила США развернуть две батареи ЗРК Patriot для «сдерживания» России в Идлибе

© Фото с сайта defense.gov
Турция обратилась к США с просьбой развернуть две батареи зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) Patriot на юге страны, чтобы сдерживать действия Москвы и Дамаска в сирийской провинции Идлиб. Об этом сообщает агентство Bloomberg, ссылаясь на неназванного высокопоставленного представителя Анкары.
 
Агентство указывает, что турецкая сторона запросила развертывание двух батарей ЗРК Patriot на своей южной границе, чтобы обеспечить свободу действий для возмездия — в случае любых будущих атак сирийских войск, которые поддерживает РФ с воздуха. По словам собеседника агентства, в случае размещения в турецкой провинции Хатай установок Patriot Анкара могла бы использовать истребители F-16 против сирийских правительственных сил в Идлибе.
 
Ранее сегодня сообщалось, что Турция совместно с силами сирийской оппозиции начала военную операцию в Идлибе против сирийской армии. Поддержка турецких военных позволила боевикам прорвать оборону сирийской армии.
 
Между тем в российском центре примирения враждующих сторон в Сирии рассказали, что турецкая сторона прекратила артиллерийский огонь по позициям армии Сирии после обращения военных РФ по линии предотвращения инцидентов.
 
Позднее Минобороны Турции сообщило о гибели двоих турецких военнослужащих в результате авиаудара в Идлибе. Из-за чьей бомбардировки погибли военные, ведомство не уточнило. Однако, как утверждают в администрации турецкого лидера Тайипа Эрдогана, воздушный удар по позициям ВС Турции в Идлибе был нанесен Дамаском.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме