Posted 20 февраля 2020,, 15:33

Published 20 февраля 2020,, 15:33

Modified 1 февраля, 00:58

Updated 1 февраля, 00:58

Ученые: Вкусная пища вредит мозгу и ухудшает память

20 февраля 2020, 15:33

Любимая многими «нездоровая» еда с высоким содержанием жиров и сахара способна не только испортить фигуру, но и привести к ухудшению работы мозга.

К такому выводу пришли ученые из США, Австралии и Великобритании в результате исследования с участием 110 молодых добровольцев, которые до начала эксперимента ели исключительно здоровую пищу.

Как сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress, одной группе добровольцев предложили в течение недели употреблять продукты с высоким содержанием жиров и углеводов, включая сахар.

Уже через короткое время отказ от здорового питания привел к ухудшению памяти, и ученые связали это с изменениями в гиппокампе.

Даже после тарелки бельгийских вафель не чувствовали сытости и были склонны к перееданию, а после завершения эксперимента испытывали трудности с возвратом к привычному образу жизни.