Главные новости
В мире - все новости
20 февраля 2020, 18:58
706

Депутаты поселка на Украине выступили против приема эвакуированных из Китая

Медицинский центр «Новые Санжары» в одноименном украинском поселке не приспособлен для приема эвакуированных из Китая граждан. С таким заявлением депутаты местного поселкового совета обратились к президенту Владимиру Зеленскому.

По словам депутатов, в районе отсутствует база, отвечающая нормам противоэпидемического режима на уровне государства.

В связи с этим в поселке не смогут оказать полноценную помощь в зараженным коронавирусом или тем, кто с ними контактировал.

В частности, больница в Новых Санжарах не обеспечена необходимым устройствами и препаратами, однако всегда была «визитной карточкой живописного поселка».

«Ни изоляторов, ни боксов, надлежащей вентиляционной системы, чтобы была проведена изоляция. Канализационная система подключена к централизованной канализационной системе поселка, которая вытекает на открытые поля фильтрации в селе Зачепиловка», — гласит обращение, размещенное на сайте местных органов власти.

Депутаты просят Зеленского, главу Минздрава Зоряну Скалецкую и главу МВД Аресна Авакова не допустить размещения в двухнедельном карантине украинцев и иностранцев из провинции Хубэй.

Ранее президент Украины подтвердил, что эвакуированные из Уханя украинцы будут находиться на Полтавщине. По его словам, все граждане прошли предварительный медицинский осмотр, они здоровы, но будут жить в закрытом медицинском центре Национальной гвардии в Новых Санжарах.

Напомним, 19 февраля самолет с эвакуированными украинцами и иностранцами на борту вылетел из китайского города Ухань. Всего на борт были допущены 73 человека.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме