Главные новости
В мире - все новости
20 февраля 2020, 21:04
676

В Полтавской области, куда было решено доставлять эвакуированных из Китая украинцев, начались стычки

© СС0 Public Domain
В Новых Санжарах Полтавской области, куда должны доставить эвакуированных из Китая украинцев, произошли столкновения. Об этом сообщают украинские СМИ.
 
Агентство УНН писало, что в нескольких местах зажгли шины, также бросили несколько дымовых шашек. Не исключено, что есть пострадавшие, отмечает УНН. Точной информации пока нет.
 
Как сообщает УНИАН, полиция попыталась задержать нарушителей. Возникли столкновения. Однако потом полиции поступила команда «Отойти назад», пожарные начали тушить огонь.
 
Ранее в Харькове приземлился самолет с эвакуированными из Уханя украинцами. Эвакуированных спецтранспортом ГСЧС Украины (45 украинцев и 27 иностранных граждан) в сопровождении и под охраной полиции доставят на территорию медицинского центра Национальной гвардии Украины «Новые Санжары» в Полтавской области. По данным МВД, там они будут находиться в течение 14 дней с обеспечением строгого режима санитарного эпидемиологического контроля и безопасности.
 
В Центре общественного здоровья заверили, что на самолете SkyUp Airlines была проведена дезинфекция. В ЦОЗ добавили, что самолет будет абсолютно безопасным для дальнейшей эксплуатации и продолжит работу в обычном режиме.
 
В свою очередь, премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что безотлагательно вылетает в Новые Санжары. Там будет работать оперативный штаб правительства, сообщает «Интерфакс-Украина».
 
Добавим также, что несколько автобусов (по разным данным, от трех до семи) с эвакуированными из Китая гражданами прибыли в поселок Новые Санжары около 19:48 (20:48 мск). Их водители были в спецодежде, а пассажиры в респераторах. Тех, кто бросал камни в автобусы, начали задерживать. Возникли драки. Водители проехали на территорию санатория, пишет УНИАН. Местные жители продолжили спорить с полицией.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru