Главные новости
В мире - все новости
20 февраля 2020, 22:31
4372

Турецкие власти считают, что решить проблему в Идлибе удастся, если РФ «отойдет в сторону»

© СС0 Public Domain
Министр обороны Турции Хулуси Акар заявил, что между турецкими и российскими военными существует «здоровый диалог» относительно обострившегося конфликта в сирийской провинции Идлиб. Об этом сообщает агентство Reuters.
 
По словам Акара, решить проблему в Идлибе удастся лишь в том случае, если Россия «отойдет в сторону».
 
Он также подчеркнул, что стороны продолжат переговоры для урегулирования ситуации в сирийской провинции Идлиб. Москва, продолжил Акар, не должна вмешиваться в действия турецких военных, однако «о противостоянии с Россией не может быть и речи».
 
Ранее сегодня СМИ сообщили о наступлении Турции на позиции сирийской армии в провинции Идлиб. В атаках участвовали турецкие военнослужащие и бойцы вооруженной оппозиции. Российская сторона сообщила, что террористы под прикрытием артиллерийского огня, который вели турецкие военные, прорвали позиции сирийских правительственных войск. На помощь последним были направлены самолеты ВКС России.
 
После этого Минобороны Турции сообщило о гибели двоих турецких военнослужащих в результате авиаудара в Идлибе. Однако в администрации турецкого лидера Тайипа Эрдогана уточнили, что воздушный удар по позициям ВС Турции в Идлибе был нанесен Дамаском.
 
Авиаудары в Идлибе наносили как бомбардировщики ВКС России, так и самолеты ВВС Сирии.
 

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru