Главные новости
В мире - все новости
21 февраля 2020, 04:15
2107

Южная Корея из-за коронавируса объявила два города «зонами особого внимания»

© СС0 Public Domain
Южная Корея объявила города Тэгу с населением 2,4 млн жителей и Чхондо с населеием 50 тыс. жителей «зонами особого внимания» из-за вспышки коронавируса.
 
Как передает «Интерфакс», правительство РК пообещало «принять специальные меры» и предотвратить распространение вируса Covid-19 на местном уровне, «мобилизовав все ресурсы».
 
Кроме того, агентство «Ренхап» сообщает о подтвержденном случае заражения коронавирусом у служащего ВМФ на южнокорейском острове Чеджу. Перед этим военнослужащий почти неделю провел в Тэгу, после чего вернулся на базу. Как именно он заразился вирусом, в настоящее время не установлено. В связи с этим Минобороны Южной Кореи приняло решение о временном запрете отпусков и нахождения вне своих баз для военнослужащих-срочников.
 
Напомним, накануне в Южной Корее была подтверждена первая смерть от коронавируса, скончался 19-летний пациент в городе Чхондо. Общее количество подтвержденных случаев заболевания в стране превысило 100.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме