Главные новости
В мире - все новости
21 февраля 2020, 17:30
5192

Болгария назвала фамилии и показала фото россиян, «пытавшихся» отравить бизнесмена «Новичком»

© СС0 Public Domain

Стали известны имена трех россиян, обвиняемых в покушении на убийство торговца оружием Эмилиана Гебрева, его сына Христо и директора компании «Производственая деятельность» Валентина Тахчиева. Личности предполагаемых преступников раскрыла прокуратура Софии, ведомство также опубликовало их фотографии.

Так, в списке обвиняемых оказались Сергей Викторович Павлов, Сергей Вячеславович Федотов и Георгий Горшков. По данным следствия, они якобы выезжали из России только с подложными документами: Павлов использовал документы с инициалами «СВЛ», Федотов — с «ДВС», Горшков — с инициалами «ЕАГ». При этом сейчас все они живут в Москве, считают следователи, которых цитирует «Интерфакс».

Напомним, в конце апреля 2015 года Гебреву стало плохо на мероприятии в Софии, его увезли в больницу, он впал в кому. Врачи сообщили, что его отравили. Симптомы отравления также были выявлены у сына торговца и сотрудника его компании. Покушение на Гебрева проверяли на связь с использованием «Новичка» в Солсбери — там этим ядом, как считают британские власти, отравили бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Якобы к этому преступлению причастна Москва — российские власти данные обвинения регулярно опровергают.