Главные новости
В мире - все новости
21 февраля 2020, 21:14
4973

Суд ООН поддержал Украину в «морском деле» против России

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Инициированное Украиной «морское дело» против России «движется дальше». Как сообщил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко в Twitter, арбитраж ООН признал юрисдикцию рассматривать иск этот против РФ.

По его словам, речь идет «о нарушении Россией Конвенции ООН по морскому праву в части Азовского моря и Керченского пролива, а также похищения природных ресурсов Украины». Пристайко уточнил, что Киев обвиняет Москву в «незаконном строительстве моста через Керченский пролив и незаконной остановки судов, следующих в украинские порты Мариуполь и Бердянск», передает «Корреспондент.net».

Напомним, украинские корабли и моряков российские пограничники задержали в ноябре 2018 года. Москва заявила, что они вошли без разрешения в территориальные воды РФ. Моряков арестовали и поместили в СИЗО. 7 сентября 2019 года моряки вернулись на родину в рамках обмена удерживаемыми лицами между Москвой и Киевом.

 

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru