Главные новости
В мире - все новости
22 февраля 2020, 03:33
1731

Эксперт рассказал, на что способны человеческие уши, и удивил пользователей Сети

© СС0 Public Domain

Уши человека способны создавать звуки и даже грохот с помощью особой мышцы. Об этом рассказал обозреватель итальянского журнала Coelum, астрофотограф Массимо Бубани, свой пост он опубликовал в Twitter.

Эксперт, ссылаясь на информацию из «Википедии», отметил, что часть населения может добровольно контролировать барабанный тензор, мышцы в ухе, а сокращение этих мышц приводит к вибрации и возникновению звука, похожего на грохот.

Пост Бубани был неоднозначно принят пользователями Сети. Многие комментаторы подтвердили, что умеют самостоятельно приводить мышцу в движение — они даже признались, что делают это периодически, особенно во время перелетов, так как это помогает справиться с некомфортным ощущением. Однако для некоторых юзеров это стало открытием. По их словам, ранее они не знали о такой способности ушей, никогда не замечали ничего подобного и делать так не умеют. Нашлись и те, кто просто не поверил доводам эксперта.

Отоларингологи из Бразилии ранее подтверждали, что способность создавать грохот в ушах делит людей на два типа. Ученые пояснили, что тензорная мышца барабанной перепонки — самая большая мышцей в среднем ухе, а ее добровольное сокращение — очень необычное явление, которое проявляется далеко не у всех.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru