Главные новости
В мире - все новости
22 февраля 2020, 07:42
2373

Кандидата в президенты США Берни Сандерса связали с Россией

Берни Сандерс © Фото с сайта sanders.senate.gov

Либеральные американские СМИ связали с Россией еще одного кандидата в главы государства. К конгрессвумен-демократу Тулси Габбард и представительнице «зеленых» Джилл Стайн добавился сенатор от Демократической партии Берни Сандерс, которому близки идеи социализма. Об этом пишет The Washington Post.

Издание приводит мнение неназванных чиновников в Вашингтоне о том, что Москва якобы пытается поддержать законодателя. При этом Сандерс, если партия согласует его кандидатуру, может стать соперником президенту Дональду Трампу на выборах в ноябре этого года.

Трампу, которого самого на выборах-2016 называли «кандидатом Кремля», уже доложили о «подозрениях» против Сандерса. Также об этом уведомлены конгрессмены.

Берни Сандерс, комментируя скандальное сообщение, отверг все как измышления. Он заявил, что у него есть «послание» российскому лидеру Владимиру Путину. «Держитесь подальше от выборов в США — а став президентом, я этого добьюсь», — подчеркнул политик. По словам Сандерса, его совершенно «не волнует, кого Путин хочет видеть во главе США».

Фальсификацией назвал эту статью и Трамп. Он обвинил «бездельников-демократов» и прислуживающие им «лживые СМИ» в попытке не допустить Сандерса к президентской кампании, как и четыре года назад.

Российское руководство отрицает обвинения во вмешательстве в американские выборные процессы.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru