Главные новости
В мире - все новости
22 февраля 2020, 10:57
2155

Зеленский раскритиковал «вирусологов в спортивных костюмах»

© Фото с сайта president.gov.ua

Украинский президент Владимир Зеленский обрушился с жесткой критикой на организаторов «коронавирусных» беспорядков под Полтавой. В своем Facebook глава государства назвал жителей, выступающих против принятия эвакуированных из Уханя (Китай), «вирусологами в спортивных костюмах» и пообещал их наказать.

История с возвращением украинцев из КНР, по словам президента, стала новым уроком для общества. «Известные „вирусологи мира“ в спортивных костюмах, замеченные ранее как аграрии, выступающие против рынка земли» нарочно «сеяли среди людей панику, а потом подстрекали к этому дикарству».

Зеленский подчеркнул, что «заказчики и виновные понесут ответственность».

Порядка 50 граждан Украины и около 30 иностранцев, вывезенных из охваченного коронавирусом нового типа Уханя решено было разместить в медцентре «Новые Санжары» в Полтавской области, но жители стали мешать проезду автобусов с эвакуированными. Есть пострадавшие в столкновениях.

В Новые Санжары сегодня по поручению Зеленского направился глава Совета нацбезопасности и обороны Украины Алексей Данилов.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

Читайте также