Главные новости
В мире - все новости
22 февраля 2020, 10:38
36892

Стала известна причина обысков у биатлонистов сборной России в Антхольце

© СС0 Public Domain

Итальянская полиция пришла в гостиницу к российским биатлонистам Александру Логинову и Евгению Гараничеву по причинам, прямо не связанным с допингом. Об этом заявил глава Союза биатлонистов России Владимир Драчев.

По его данным, обыски объясняются тем, что наставник Логинова Александр Касперович на чемпионат мира в Антхольце прибыл по чужой аккредитации, пишет ТАСС. Правоохранители проводили обыск по запросу IBU — Международного союза биатлонистов.

Ранее СБР сообщил, что в ходе обысков у Логинова, Гараничева и Касперовича изымают компьютеры. Генконсульство в Милане выясняет у МВД Италии, что же именно произошло.

В сборной говорят, что не помешали бы извинения. Логинов, комментируя инцидент для «Матч ТВ», рассказал о переживаниях. «Надеюсь, что это не останется замятым. Надеюсь, что какой-то положительный итог выйдет. Я не говорю про принесенные извинения, но это сильно расстраивает», — отметил спортсмен.

UPD. Драчев заявил, что претензии к Касперовичу у полиции возникли из-за подозрений в том, что он, аккредитовавшись под чужим именем, мог привезти в Антхольц допинг для своего подопечного.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru