Главные новости
В мире - все новости
22 февраля 2020, 14:53
51264

Украинки преподали урок россиянкам в эстафете на Чемпионате мира по биатлону

© Стоп-кадр видео 1 канал

Несмотря на скандал, связанный с обыском у Александра Логинова, чемпионат мира никто не отменил, и биатлонистки пробежали эстафету 4×6 км.

Россиянки в фаворитах не числились, рассчитывать можно было лишь на сюрприз.

Первой отправилась его преподносить Екатерина Юрлова-Перхт, что неожиданно — сильнейшая обычно не стартует. Значит, выбрана тактика «убегания». Первая стрельба — точно, и Катя лидирует вместе с итальянкой. А вот на «стойке» разок промазала, а еще и затянула, так что отрыв у Витоцци нарисовался солидный. Ставим Юрловой «четверку с минусом».

На второй этап Ирина Старых уходит второй, с отставанием в 24 сек., правда, ее скорость поначалу не внушала оптимизма. На «лежке» она безупречна, но до Доротеи Верер уже 32 сек. Кстати, итальянки тоже сделали ставку на «убегание», что и исполняют. Увы, Ире на «стойке» потребовались все 8 патронов, но темп на последнем круге удержать сумела, а потому на передаче россиянки все же третьи, имея +1.08 мин. Ирине ставим четверку.

Светлана Миронова, явно не блистающая на чемпионате, уходит с первого рубежа второй (в компании с полькой). У лидера начинаются проблемы, и до скуадры адзурры уже менее 40 сек. На «стойке» начались чудеса: у Мироновой — круг, норвежки Экхоф — круг, а у итальянки — два. В гонке неожиданный лидер — команда Польши. До передачи Света добралась уже абсолютно без сил. Двойка с плюсом?

Лариса Куклина убегает на 4-й этап только седьмой, в 53 сек от лидера. После «лежки» все обострилось до предела. Польку достали, и даже Куклина, совершившая два промаха, теоретически не выпала из игры окончательно. Хотя впереди нее бежали сплошь «звезды». И шансы на последней «стойке» у Ларисы на медаль были  — соперницы их давали, шведка Эберг даже на круг зашла, но россиянке вновь потребовались два доппатрона. Сборная РФ только восьмая.

Державшиеся в тени первые три этапа норвежки вновь побеждают. На втором месте команда Германии, а «бронза» у Украины.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме