Главные новости
В мире - все новости
22 февраля 2020, 14:59
58693

Биатлонисты Украины рассказали, как у тренера Логинова оказалась их аккредитация

© Фото с сайта www.facebook.com/y.golyk

Тренер российского биатлониста Александра Логинова Александр Касперович стал фигурантом дела о фальсификации аккредитации на чемпионате мира в Антхольце (Италия). Об этом в связи с обысками в расположении сборной страны сообщает Международный союз биатлонистов (IBU).

Спортивные журналисты сообщали, что у Касперовича нашли аккредитацию от Украины. Как карта оказалась в его распоряжении, рассказал руководитель Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак, уточнив, что квоту на Касперовича Киев не закрывал.

Наставник, по его словам, «в день гонок преследования попросил аккредитационную карту у одного из членов нашей делегации и с этой картой попал на трассу, чтобы подсказывать информацию своему спортсмену». Это не укрылось от спортдирекции IBU, которая, как пишет biathlon.com.ua, потребовала от украинской сборной «сдать аккредитацию для ее аннулирования».

В стане россиян попробовали оправдать Касперовича тем, что сборной выдают мало аккредитаций. «У нас всего 20 аккредитаций и все они заняты тренерами команды, массажистами, врачами и сервисерами», — приводит ТАСС слова главного тренера национальной команды России Анатолия Хованцева.

Он также назвал обыски в отеле у Логинова и Касперовича спланированной акцией против россиян.

Резонансное сообщение о том, что полиция Италии обыскала гостиничные номера Логинова, Евгения Гараничева и Касперовича, появилось сегодня утром. У россиян изъяли компьютеры, Логинову также пришлось отдать стражам порядка свой телефон. Сообщалось, что подозрения в отношении Касперовича касаются и его подопечного — речь якобы снова идет о допинге, за который Логинов отбыл два года дисквалификации несколько сезонов назад.

На ЧМ в Антхольце Александр Логинов уже взял «золото» и «бронзу».

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru