Главные новости
В мире - все новости
22 февраля 2020, 17:25
951

Тернопольский губернатор ушел в отставку из-за обострения в Санжарах

© Фото с сайта president.gov.ua

Ситуация с возвращением эвакуированных из Китая украинцев привела к отставке губернатора Тернопольской области Игоря Сопеля.

Председатель уволился после того, как аэропорт Тернополя отказался принять самолет из китайского Уханя, где произошла вспышка коронавируса.

Зеленский принял отставку Сопеля, назвав неудовлетворительной работу облгосадминистрации по информированию населения об эпидемиологической безопасности.

«Президент Украины принял заявление Игоря Сопеля об отставке с занимаемой должности по собственному желанию», — гласит сообщение пресс-службы офиса главы государства.

Ранее Зеленский обрушился с жесткой критикой на организаторов «коронавирусных» беспорядков под Полтавой. Напомним, около 50 граждан Украины и около 30 иностранцев, вывезенных из охваченного коронавирусом нового типа Уханя, решено было разместить в медцентре «Новые Санжары», но жители стали мешать проезду автобусов с эвакуированными. В столкновениях пострадали десятки человек, более 20 задержаны.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru