Главные новости
В мире - все новости
22 февраля 2020, 21:17
2381

Более 20 человек покинули лайнер в Японии без проверки на коронавирус

© СС0 Public Domain

Не всех пассажиров лайнера Diamond Princess проверили на коронавирус перед тем, как отпустить на берег после двухнедельного карантина у берегов Японии.

Глава японского Минздрава Кацунобу Като заявил, что тесты не прошли, как минимум, 23 человека — 19 японцев и четверо иностранцев. При этом никто из них еще не покинул территорию страны.

По словам министра, бывшие пассажиры пройдут все необходимые проверки в ближайшее время.

«Мы связались с ними, чтобы они прошли проверку. Это наша ошибка, мы глубоко о ней сожалеем и надеемся, что такое больше не повторится», — сказал Като, его цитирует канал NHK.

Отмечается, что роковая ошибка была выявлена вечером 20 февраля. Три человека почти сразу согласились пройти тестирование, которое показало отсутствие вируса. Все остальные не проходили проверок с 5 по 19 февраля, то есть, на протяжении почти всего карантина.

Ранее в Израиль из Японии вернулись 11 человек, которых накануне отпустили после снятия карантина на лайнере Diamond Princess. Один из них оказался заражен коронавирусом. Тем временем на лайнере остаются три тысячи человек, заражены около 700 из них.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru