Главные новости
В мире - все новости
23 февраля 2020, 14:18
573

В Турции растет число жертв землетрясения, пострадали десятки человек

© CC0

Глава МВД Турции Сулейман Сойлу заявил, что число жертв разрушительного землетрясения на границе с Ираном возросло до восьми.

По его словам, спасатели нашли тело еще одного погибшего при разборе завалов здания в восточной провинции Ван, передает Anadolu.

Отмечается, что в числе погибших — по-прежнему трое детей. Землетрясение повредило несколько школьных зданий в селах Кашкол, Гювенлик, Геленлер и Озпынар района Башкале.

Различные травмы получил 21 человек, состояние восьми пострадавших оценивается как критическое. На месте ЧП продолжаются поисково-спасательные работы, поэтому данные могут меняться.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган получил по телефону от Сойлу информацию о землетрясении и ходе спасательных работ.

Тем временем агентство Fars сообщило, что со стороны Ирана пострадали не менее 25 человек, а в провинции Западный Азербайджан сообщают о частичных или полных разрушениях в деревнях района Котур.

Напомним, в пограничном районе между Ираном и Турцией зафиксировали землетрясение магнитудой 5,7 баллов. Эпицентр находился на иранской территории — в 141 км к западу от города Тебриз на глубине пяти километров.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru