Главные новости
В мире - все новости
23 февраля 2020, 16:49
8629

Снегопад «украл» у Большунова победу на Ski Tour

© Стоп-кадр видео Eurosport 1

В Тронхейме прошла гонка преследования на 30 км «классикой», завершившая Ski Tour. Стартовали спортсмены с интервалами, которые они сами себе обеспечили, а потому, кто первый на финише — тот и выиграл тур.

Первым на трассу отправился как лидер тура Александр Большунов, а следом целая группа норвежцев — ближайший, Пол Голберг, — в 34 секундах.

Казалось, что главный приз у россиянина уже в кармане, однако что-то сразу пошло не так. Голберг ликвидировал гандикап буквально за первые три кмлометра, на десятке выигрывал уже 25 сек. Он в итоге и стал победителем тура. По всей видимости хозяева трассы в последний момент успели поменять лыжи, среагировав на внезпно обрушившийся снегопад. К середине дистанции еще целая группа норвежцев, в которой был и Йоханнес Клебо, Большунова «съела».

Александр закончил Ski Tour лишь седьмым. А в этой гонке он будет в итоге на еще более низкой позиции, поскольку место тут присуждается по конкретному времени, показанному на дистанции, так что Клебо смог существенно приблизиться к нему в тотале Кубка мира.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru