Главные новости
В мире - все новости
23 февраля 2020, 16:20
1251

Венецианский карнавал отменен из-за коронавируса

© Фото Надежды Красновой

Из-за эпидемии коронавируса в Италии приняты жесткие меры безопасности, число зараженных превысило 130 человек.

Изначально случаи заражения фиксировали только в Ломбардии, но позже вирус добрался и до Венето, — здесь госпитализированы уже 25 человек.

Глава региона Венето Лука Зайа сообщил, что в таких условиях проведение традиционного Венецианского карнавала 23—25 февраля не представляется возможным.

Отмечается, что только за последние сутки в регионе были зафиксированы восемь новых случаев заражения. Два человека находятся в тяжелом состоянии.

«К сожалению, двое пожилых людей в возрасте 80 лет находятся в отделении интенсивной терапии, так что у нас первые случаи в Венеции», — сказал Дзайя.

Глава национальной службы Гражданской обороны Анджело Борелли подтвердил, что положительный результат дали тесты на коронавирус у 132 человек по всей стране, двое из них скончались.

Ранее в 12 городах провинций Ломбардия и Венето был введен карантин, чтобы взять эпидемию под контроль. По последним данным, во всем мире коронавирусом заразились уже почти 79 тыс. человек, умерли 2462.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru