Главные новости
В мире - все новости
23 февраля 2020, 17:25
1403

В Японии от коронавируса скончались три пассажира лайнера, заражены почти 700

© СС0 Public Domain

Жертвой коронавируса стал еще один пассажир круизного лайнера Diamond Princess, который стоит в карантине у берегов японской Йокогамы.

Как сообщает телеканал NHK, общее число жертв среди пассажиров достигло трех, все они граждане Японии в возрасте старше 80 лет.

В воскресенье стало известно о гибели от воспаления легких пожилого мужчины, который был эвакуирован и доставлен в больницу. Ранее скончались мужчина и женщина.

По данным японского Минздрава, на территории страны подтверждены уже 838 случаев заражения коронавирусом, 691 человек — пассажиры и члены экипажа Diamond Princess.

Ранее сообщалось, что не всех пассажиров лайнера проверили на коронавирус перед тем, как отпустить на берег после двухнедельного карантина. Тесты не прошли, как минимум, 23 человека — 19 японцев и четверо иностранцев. При этом никто из них еще не покинул территорию страны.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru