Главные новости
В мире - все новости
23 февраля 2020, 19:57
1556

СМИ: Разведка США пока не выявила вмешательства РФ в выборы 2020 года

© Фото с сайта president.gov.ua

Россия не предпринимает попыток содействовать переизбранию Дональда Трампа на новый президентский срок, заявили в Белом доме.

Руководитель аппарата сотрудников вице-президента США Марк Шорт заявил, что американская разведка пока не зафиксировала подозрительной активности со стороны Москвы.

При этом он признал, что власти ряда зарубежных государств долгие года пытаются вмешиваться в выборы и сеять хаос.

«Я считаю, что нет разведданных о попытках россиян помочь Трампу победить на президентских выборах», — сказал Шорт в эфире телеканала Fox News.

По его словам, Россия могла потерять интерес к переизбранию Трампа, так как при нем Вашингтон ввел против России больше санкций, чем его предшественники.

Тем временем сам Трамп заявил, что председатель спецкомитета по разведке Палаты представителей Конгресса Адам Шифф может стоять за утечкой в СМИ информации о якобы имеющих место попытках Москвы оказать содействие предвыборной кампании сенатора Берни Сандерса. В этой связи он призвал провести расследование.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме