Главные новости
В мире - все новости
25 февраля 2020, 13:13
1803

Эрдоган хочет встретиться с Путиным 5 марта — и это в худшем случае

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Лидеры Турции и России Тайип Эрдоган и Владимир Путин могут провести в начале марта переговоры, темой которых станет кризис в сирийской провинции Идлиб. Об этом заявил турецкий президент, сообщает Reuters.

Эрдоган при этом отметил, что окончательной договоренности о встрече с Путиным нет. Тем не менее он ожидает, что она состоится «в худшем случае» 5 марта, добавляет ТАСС. В консультациях должны участвовать и представители Германии и Франции.

Глава Турции также анонсировал прибытие в страну делегации России. По его словам, это произойдет уже завтра.

В Кремле в свою очередь пояснили, что пока не могут подтвердить двусторонний контакт российского президента с Эрдоганом 5 марта. В настоящее время согласовывается встреча в многостороннем формате, сообщил журналистам спикер Кремля Дмитрий Песков.

Сирийская армия при поддержке российских военных проводит в Идлибе наступление. Сообщалось, что продвижение войск Башара Асада угрожает позициям Турции, которая проводит отдельную военную операцию на севере Сирии.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru