Главные новости
В мире - все новости
25 февраля 2020, 14:59
3996

СМИ: У разыскиваемого Интерполом «агента ГРУ» обнаружился дипломатический паспорт

© СС0 Public Domain

Швейцарские СМИ предлагают властям лишить сотрудников МИД РФ «доступа к счетам и недвижимости» в горной стране. Мера должна быть осуществлена в связи с тем, что под прикрытием диппаспорта туда приезжал «член спецподразделения ГРУ» Георгий Горшков. Об этом пишет Tages-Anzeiger со ссылкой на расследователей группы Bellingcat (перевод — InoPressa).

Горшкова на Западе считают одним из участников отравления болгарского бизнесмена Эмилиана Гебрева. Его разыскивает Интерпол. Предположительно, при покушении использовался тот же яд — «Новичок», которым в Солсбери (Англия) пытались отравить двойного агента Сергея Скрипаля. Отмечается, что Горшков мог поддерживать связь со шпионами, которые «поработали» в Солсбери.

Журналист утверждает, что Россия «под видом дипломата» аккредитовала Горшкова при Всемирной торговой организации (ВТО). По его данным, россиянин входит в скандально известную воинскую часть № 29155, которая якобы занимается устранениями за границей. «На Женевское озеро часто приезжали его товарищи из команды убийц», — также сказано в статье.

Ее автор отмечает, что делегация России в Женеве «не признает существование шпиона».

Ответственность за отравления Гебрева и Скрипаля возлагают на российскую военную разведку. Москва обвинения в причастности к громким преступлениям отвергает.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru