Главные новости
В мире - все новости
25 февраля 2020, 14:30
1599

ЕС назвал реформы, которые Украина должна воплотить в 2020 году

© Фото с сайта president.gov.ua

Глава представительства Евросоюза на Украине Матти Маасикас перечислил основные реформы, которые страна должна провести в 2020 году.

Как сообщает УНИАН, речь идет о земельной и образовательной реформах, а также реформе рынка труда. По словам Маасикаса, эти преобразования поспособствуют «процветанию украинской экономики».

Вместе с тем посол отметил, что перед Украиной стоит много вызовов. Киеву необходимо укрепить борьбу с коррупцией и восстановить доверие граждан к государственным банкам. Дипломат подчеркнул, что жители Украины наверняка будут интересоваться, вернут ли налогоплательщикам присвоенные и похищенные средства после того, как потратят более $15 млрд на очистку банковского сектора.

«Мы надеемся увидеть в этом году результаты в области реформирования и приватизации государственных предприятий», — добавил Маасикас.

Помимо этого, посол ЕС отметил, что ключевым элементом энергетического рынка на Украине должен стать независимый энергетический регулятор.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru