Главные новости
В мире - все новости
25 февраля 2020, 16:19
2643

В Иране замглавы Минздрава заразился коронавирусом, а президент уверяет, что COVID-19 не опаснее гриппа

© СС0 Public Domain

Иранский президент Хассан Рухани считает, что китайский коронавирус «не опаснее, чем грипп». В то же время глава исполнительной власти признал, что инфекция «быстро распространяется», в том числе в исламской республике — есть жертвы.

Президент понадеялся, что «мы остановим коронавирус с помощью Аллаха», информирует ISNA. Он попросил иранцев не поддаваться панике.

Эпидемия вируса, источником которого служил рынок в городе Ухане в Китае, затронула даже заместителя министра здравоохранения Ирана Ирара Харирчи. Он сообщил, что ему в связи с повышением температуры диагностировали COVID-19, пишет ILNA.

Турция из опасений, что вирус проникнет в страну из Ирана, закрыла с ним границу. Тем не менее сегодня в аэропорту Анкары срочно сел авиалайнер Turkish Airlines, который возвращался в Стамбул из Тегерана — проверяется информация о коронавирусе о пассажира.

По Европе инфекция тоже шествует. Первый заболевший появился в Хорватии, передает «Дневник».

В свою очередь главе кабинета министров Словакии Петру Пеллегрини пришлось опровергать, что у него нашли эту опасную болезнь. Сообщение о его инфицировании совпало с анонсированием визита в Москву. Выяснилось, что у премьера «обычная» пневмония.

Всего в разных странах мира подхватили коронавирус более 80 тыс. человек, свыше 2700 из них умерли.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru