Главные новости
В мире - все новости
25 февраля 2020, 16:47
781

Посольство РФ советует россиянам не ездить на север Италии

© СС0 Public Domain

Российское посольство в Риме рекомендовало гражданам РФ воздержаться от посещения ряда регионов Италии, где зафиксирована вспышка коронавируса. Речь идет о Ломбардии, Венето, Пьемонте и Эмилии-Романью.

При обнаружении симптомов коронавируса россиянам рекомендуют незамедлительно обращаться по единому телефону итальянских экстренных служб для проведения диагностики. Также посольство предупреждает, что власти Италии приняли усиленные меры санитарно-эпидемиологического контроля, так что на транспорте возможны задержки.

Отметим, что на данный момент случаев заражения коронавирусом россиян в Италии не зафиксировано. При этом в Италии заразились 260 человек, семеро скончались. Несколько городов на севере Италии закрыты на карантин, отменяются массовые мероприятия. Один случай заражения, по информации СМИ, уже зафиксирован на юге Италии, в сицилийском Палермо.

Напомним, по данным АТОР, россияне начали отказываться от турпоездок в Италию. По данным организации, туроператоры фиксируют «наличие множественных запросов» россиян на аннулирование туров с удержанием фактически понесенных расходов. Однако получив от турфирмы информацию о ситуации в Италии, туристы все же решают не отказываться от поездки. АТОР уточняет, что в случаях изоляции городов из-за коронавируса чаще всего речь идет о небольших (3-5 тыс. населения) городках, связанных с производством. Такие населенные пункты Италии не пользуются популярностью у туристов. Чаще других аннулируются индивидуальные поездки на крупные выставочные мероприятия из-за отмены этих мероприятий.

Сейчас в Италии находится 6-7 тыс. организованных туристов из России, а с учетом «дикарей» — около 20 тыс. При этом до 40% российских организованных туристов находятся в Риме, много россиян на горнолыжных курортах Италии. Находящиеся в Италии организованные туристы пока не обращались к туроператорам с просьбой о досрочном прекращении отдыха.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru