Главные новости
В мире - все новости
25 февраля 2020, 21:01
3030

Всех российских наемников отправили в отпуска из Ливии

© СС0 Public Domain
ЧВК «Вагнера» была полностью выведена из Ливии на фоне перемирия, заключенного между Правительства национального согласия и Ливийской национальной армией. Об этом сообщает InterRight со ссылкой на телеграм-канал Reverse Side of Medal.
 
В сеть попала переписка одного из российских наемников, который рассказывает, что все сотрудники ЧВК «Вагнера», присутствовавшие в Ливии, были отправлены в отпуска раньше срока окончания их командировки. Источник информации хвастается, что успел отметить 23 февраля, находясь уже в России.
 
Из слитой переписки также следует, что наемники планировали наступление на Триполи. Однако из-за того, что противоборствующие стороны заключили перемирие, боевые действия были отменены, и командующий ЛНА Халифа Хафтар перестал нуждаться в услугах российской ЧВК. По неподтвержденной пока информации, ливийское «направление» для «вагнеровцев» было полностью закрыто.
 

Скриншот

Напомним, ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган неоднократно заявлял, что на стороне Хафтара в Ливии воевали несколько тысяч наемников из ЧВК «Вагнер».

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru