Главные новости
В мире - все новости
25 февраля 2020, 22:18
1299

Экс-замглавы МИД Украины: В отношениях с РФ началась «новая эра»

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Со сменой власти на Украине отношения с Россией вступили в новую эру, заявила бывшая замглавы МИД страны в администрации Петра Порошенко — Елена Зеркаль.

В интервью «Европейской правде» опытный дипломат, отвечавшая за вопросы европейской интеграции, подчеркнула, что начать эти отношения с чистого листа невозможно.

По ее словам, между Россией и Украиной есть несколько «красных линий» и проблем, на которые нельзя закрывать глаза.

«Неужели мы просто закрываем глаза и говорим: «не было агрессии, не было войны, не гибли люди, и поэтому сейчас мы просто снова начинаем с чистого листа?» — задалась она риторическим вопросом.

Зеркаль подчеркнула, что новые власти должны определить способы нормализации отношений, но при этом помнить, что попытки закрывать глаза на принципиальные вопросы всегда имеют очень плохие последствия.

Экс-замминистра отметила стремление Владимира Зеленского восстанавливать двусторонние контакты с Кремлем, которых избегали при Порошенко. В этом Зеркаль увидела угрозу отношениям с западными партнерами, для которых такая открытость в отношениях с Москвой может стать поводом для отказа помогать Киеву.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru