Главные новости
В мире - все новости
26 февраля 2020, 10:51
659

«Готова отказаться от денег ради свободы»: Гульнара Каримова обратилась к президенту Узбекистана

© Стоп-кадр видео

К президенту Узбекистана Шавкату Мирзиееву обратилась дочь первого президента этой страны Гульнара Каримова. Она заявила, что готова отказаться от денег ради свободы, ее слова приводит в Instagram дочь Иман Каримова.

Гульнара подчеркнула, что ее здоровье резко пошатнулось, она остро нуждается в операциях. Она отметила, что готова отказаться от любых претензий на денежные средства — «единственно оставшиеся у семьи и замороженные в Швейцарии» с принятием «упрощенной процедуры закрытия дела». Речь идет о закрытии дела без публичного суда, с передачей в пользу государства $686 миллионов.

«От правильного подхода к этому вопросу может выиграть также государство», — добавила Каримова, пояснив, что средства в достаточно ощутимых объемах могут быть направлены на гуманитарные проекты.

Напомним, еще в 2015-м году, при жизни ее отца Ислама Каримова, женщину признали виновной в вымогательстве, растрате, лжепредпринимательстве, уклонении от налогов и приговорили к пяти годам. По второму делу, открытому спустя два года, она получила наказание в 10 лет лишения свободы, позднее срок уменьшили вдвое. Сообщалось также, что после смерти президента Каримова новые власти захотели заключить с его дочерью сделку. Говорилось, что Гульнару освободят в обмен на возвращение в страну сотен миллиардов в иностранной валюте, замороженных на ее счетах.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru