Главные новости
В мире - все новости
26 февраля 2020, 12:16
791

Опрос: Каждый пятый европеец считает, что евреи используют тему Холокоста для своих нужд

© СС0 Public Domain

Каждый пятый европеец (почти 20%) считает, что евреи эксплуатируют тему Холокоста ради собственных нужд. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного в 16 государствах, его результаты обнародовали на конференции Ассоциации евреев Европы в Париже, пишет The Times of Israel.

Всего опрошенных было 16 тысяч человек. Более трети из них считают, что их нация пострадала в ходе Второй мировой так же, как евреи. С тем, что еврейское государство ведет войну, чтобы защитить себя от агрессии врагов, согласны лишь четверть европейцев. Столько же, по данным опроса, может понять антисемитов, наблюдая за политикой государства Израиль.

При этом антисемитские стереотипы характерны для восточной части Европы, а анти-израильские настроения — для стран Запада.

Более того, опрос показал, что примерно 20% европейцев согласны с утверждением некой влиятельной тайной организации евреев.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru