Главные новости
В мире - все новости
26 февраля 2020, 17:59
2038

Во Франции из-за коронавируса закрыли полицейский участок, в Британии — БЦ, а в Германии — военную базу

© Стоп-кадр видео

В разных частях мира коронавирус нового типа, впервые зафиксированный в Ухане (Китай) в декабре, представляет все больше угрозы. Но кое-где страхи пока остаются беспочвенными.

Так, в одном из районов Парижа возникла паника после того, как в полицию зашли двое южнокорейцев, сказавшие, что у них коронавирус. По информации BFMTV, вирус попал в их организм в ходе поездки в Италию.

Комиссариат был закрыт, там проводят диагностику и дезинфекцию.

Тем временем в Лондоне спешно закрыли бизнес-центр, где расположен филиал энергокомпании Chevron. Из офисов эвакуированы весь персонал — около 300 человек. Как поясняют СМИ, ЧП объясняется тем, что у недавно побывавшего за границей сотрудника проявились симптомы, похожие на вызываемые коронавирусом.

В целом по Британии в качестве меры безопасности закрываются школы.

В Германии новую болезнь выявили у одного из солдат, несущих службу на базе в Кельне. Окрестные кварталы сразу же были блокированы, поясняется в статье Bild.

Военнослужащий находится в критическом состоянии. Он мог инфицироваться в контакте с соотечественником.

Меры против распространения инфекции принимают многие страны, в том числе непризнанные и частично признанные. Так, Абхазия решила не пускать через свои границы всех иностранцев, кроме граждан России.

Первый заболевший появился в Греции. В Литве из-за ситуации с COVID ввели чрезвычайное положение (ЧП).

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме