Главные новости
В мире - все новости
26 февраля 2020, 16:15
1392

Российская теннисистка Шарапова объявила о завершении карьеры (фото)

© Фото с сайта mariasharapova.com

Бывшая первая ракетка мира Мария Шарапова заявила, что решила уйти из большого тенниса. Она не может играть, как раньше, из-за травм.

Прощальное письмо Шараповой публикует сайт журнала Vogue. Мария напомнила, что отдала игре 28 лет — впервые на корт в возрасте четырех лет ее привел отец, когда они еще жили в Сочи (Россия).

В своем Instagram спорстменка отмечает, что «теннис показал ей мир и то, из какого она теста». «Это то, как я испытывала себя и как измеряла свое развитие, — пишет Шарапова. — Так что, что бы я ни избрала своей следующей главой своей жизни, следующей вершиной для восхождения, я по-прежнему буду целеустремленной. Штурмующей. По-прежнему буду расти и развиваться».

За свою карьеру россиянка выиграла пять турниров серии Большого Шлема. Несколько лет назад она оказалась в центре допингового скандала. Мария сообщила, что принимала мельдоний, и отбыла дисквалификацию.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru