Главные новости
В мире - все новости
26 февраля 2020, 23:47
1168

США признали частичную утрату военного превосходства над Россией

© CC0

В Пентагоне признают, что в ряде аспектов отстали от России. Озабоченность этим, по сообщениям СМИ, выразили шеф ведомства Марк Эспер и глава комитета начальников штабов Марк Милли.

По словам министра обороны, русские «не просто наращивают стратегические вооруженные силы, но и разрабатывают новое оружие». Насущной задачей для США сейчас является модернизация ядерной триады, подчеркнул Эспер. Он тем не менее заверил, что ситуация не приведет к новой гонке вооружений, хотя великие державы снова соперничают в сфере обороны.

«Нам нужно удостовериться в том, что США в безопасности, а не иметь точно такие же вооружения, как у РФ», — пояснил глава Пентагона.

Милли же заявил, что «конкурентное преимущество США над Россией уменьшилось». Он полагает, что для того, чтобы выравнять баланс, армии нужны значительные финансовые вливания.

Ранее начальник Европейского командования Штатов Тод Уолтер позитивно оценил выход страны из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). По его словам, теперь возможности «сдерживания» серьезно расширяются.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru