Главные новости
В мире - все новости
27 февраля 2020, 03:40
245

Усилия США по борьбе с коронавирусом возглавит Майк Пенс

© Фото с сайта www.whitehouse.gov
Вице-президент США Майк Пенс будет руководить борьбой с коронавирусом в стране, сообщил американский президент Дональд Трамп.
 
По словам Трампа, Пенс будет «работать с профессионалами, врачами и всеми остальными», передает РИА «Новости». Кроме того, Трамп рассказал, что активно идет работа над вакциной от коронавируса и она может быть создана «довольно быстро».
 
Он также подчеркнул, что распространение коронавируса в США «не является неизбежностью», и отметил, что при запрошенных администрацией $2,5 млрд на борьбу с коронавирусом конгресс готов выделить средства в гораздо большем размере. Трамп назвал такое отношение конгрессменов «хорошей переменой».
 
Майк Пенс, выступая с ответным словом, в свою очередь отметил, что угроза распространения коронавируса в США остается низкой.
 
В настоящий момент в стране подтверждено 14 случаев коронавируса. Еще 39 заболевших американцев были эвакуированы из-за рубежа и направлены на карантин. Администрация Трампа обратилась к конгресссу с запросом $2,5 млрд на борьбу с коронавирусом и разработку вакцины, после чего демократы осудили Трампа за недостаточные запросы и предложили выделить $8,5 млрд.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru