Главные новости
В мире - все новости
27 февраля 2020, 16:13
26668

Эксперты: Об этих пяти продуктах лучше забыть после 30 лет

© СС0

Диетологи не рекомендуют употреблять ряд продуктов после 30 лет, особенно женщинам.

Как сообщает My Domaine, это связано с изменениями в обмене веществ. По словам диетолога Энни Кей, с годами нужно меньше калорий, но больше питательных веществ.

Во-первых, лучше есть как можно меньше белого хлеба и сахара — он провоцирует воспалительные процессы и вредит коже, повреждая волокна коллагена и эластина.

Крайне вредны диетические напитки. Как отмечает диетолог Триша Уильямс, они заставляют организм вырабатывать инсулин, чтобы метаболизировать сахар, хотя его нет в напитке.

Приправы с усилителями вкуса и искусственными ароматизаторами, кетчуп и майонез также стоит исключить из рациона. Их лучше заменить натуральными специями — такими как тмин или куркума.

Макаронные изделия могут негативно сказываться на здоровье кишечника из-за глютена, так как организм тратит много энергии на его переваривание. Вздутие живота может быть вызвано употреблением глютена.

Наконец, следует отказаться от готовых кондитерских изделий с транс-жирами.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru