Главные новости
В мире - все новости
27 февраля 2020, 16:36
2346

В Индонезии со скандалом могут уволить чиновницу, заявившую, что купание в бассейне ведет к беременности

© Стоп-кадр видео Delphi TV

В Индонезии грозят уволить комиссара по вопросам здравоохранения в индонезийской Комиссии по защите детей Ситти Хикмаватти, которая в интервью местному СМИ заявила об опасности бассейна для женщин из-за мужской спермы. Высказывание чиновницы вызвало скандал, передает The Independent.

«Женщины могут забеременеть, если будут плавать в том же бассейне, что и мужчины, имеющие «особенно сильный тип спермы», — заявила Хикмаватти. По ее словам, наблюдая за женщинами в бассейне, «мужчины могут возбудиться сексуально, эякулировать, а их сперма может вызвать беременность, даже если не было пенетрации, если женщины находятся в фазе сексуальной активности».

На заявление Хикмаватти обратили внимание представители индонезийской общественности и медицинского сообщества. Они раскритиковали чиновницу за попытки ввести людей в заблуждение. Так, руководитель Индонезийской ассоциации врачей категорично заявил, что женщина не может забеременеть в бассейне, его цитирует Jakarta Post. Другой врач пояснил, что «не все мужчины, которые плавают в бассейне, эякулируют, а сперматозоиды не в состоянии выжить в хлорированной воде бассейна, не говоря уже о том, чтобы заплыть во влагалище».

Позднее Хикмаватти извинилась за свое высказывание. Однако теперь общественность призывает ее уйти в отставку.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru