Главные новости
В мире - все новости
27 февраля 2020, 21:22
5256

Американский режиссер снял документальный фильм о Чечне, в котором «спрятал» лица героев с помощью новейшей технологии

© CC0
В рамках документальной программы Берлинале прошел первый европейский показ фильма американского режиссера Дэвида Франса «Добро пожаловать в Чечню». Как уточняет RFI, эту ленту Франс начал снимать еще в 2017 году.
 
Тогда, к слову, СМИ писали о преследовании в этой республике лиц нетрадиционной сексуальной ориентации. Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов после появления соответствующих публикаций заявлял, что «впервые слышит» о преследованиях и убийствах гомосексуалов. «Появившаяся публикация — это абсолютная ложь», — говорил он. Сам Рамзан Кадыров назвал «пиар-кампанией» сообщения о гонениях в его регионе на геев. Это, собственно, и стало поводом для новой работы Франса, отмечает Forbes
 
Фильм Дэвида Франса на Берлинале проводили мощными овациями. Так, режиссер использует весь арсенал профессиональных средств, чтобы создать не просто публицистический продукт, но и качественное произведение искусства. Главные герои фильма — активисты ЛГБТК+ (аббревиатура, которая означает сообщество гомосексуалов, бисексуалов, трансгендеров, интерсексуалов и асексуалов).
 
Участники событий действуют в фильме под чужими лицами.
 
Как уточняет RFI, режиссер использовал новейшую технологию «замены лиц». Эта технология «дает» персонажу лицо другого человека. Подобный метод применяли и раньше, но в игровом кино. В документальном кинематографе Франс использовал его впервые.
 
Автор фильма признался, что картина получилась дорогостоящей — в первую очередь, из-за командировок и необходимости соблюдать строгие правила безопасности. Точных цифр он не привел, но рассказал, что ему помогали американские НКО, семейные фонды, а также простые американцы и канадцы.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме