Главные новости
В мире - все новости
28 февраля 2020, 04:40
22361

Турция назвала гибель своих солдат в Сирии атакой на НАТО

© СС0 Public Domain
Турция обратилась к НАТО за консультациями после гибели 33 военных в результате авиаудара сирийской армии в Идлибе. 
 
Как заявил представитель правящей Партии справедливости и развития Омер Челик, власти страны рассматривают действия Сирии как атаку на международное сообщество и ожидают «тотальной реакции». 
 
По словам Челика, Турция намерена выдвинуть в НАТО связанные с этим инициативы. Он также напомнил, что Турция защищает «не только свои границы, но и южные границы альянса», поэтому действия Сирии следует считать «атакой на НАТО», передает РИА «Новости».
 
В свою очередь Госдеп заявил о «крайней обеспокоенности» ситуацией и готовности «поддержать Турцию в кризисе». Представитель Госдепа подчеркнул, что власти США продолжают призывать к «незамедлительному прекращению наступлений режима Асада, России и поддерживаемых Ираном сил».
 
Напомним, ранее стало известно о гибели 33 турецких военных в Идлибе при воздушной атаке сирийских войск. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган созвал совещание по безопасности с участием глав силовых ведомств и министра иностранных дел.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru