Главные новости
В мире - все новости
28 февраля 2020, 14:59
5808

Шоколад оказался полезен для снижения риска онкологии

© Фото ИА «Росбалт»

Специалисты выяснили, что употребление шоколада может снизить риск заболевания раком.

Как пишет портал «Актуальные новости», ученые на протяжении 12 лет собирали данные о влиянии школада на сосудистую систему и развитие опасных заболеваний.

Оказалось, что небольшое количество черного шоколада ежедневно позволяет снизить риск инсульта примерно на 23%, а болезней сосудов — на 11%.

В то же время злоупотребление шоколадом может привести к негативным последствиям — ожирению и кариесу.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru