Главные новости
В мире - все новости
28 февраля 2020, 17:15
515

Замминистра здравоохранения Мексики сообщил о первом случае заражения коронавирусом в стране

© СС0 Public Domain
Заместитель министра здравоохранения Мексики Уго Лопес-Гателл Рамирез сообщил о первом случае заражения новым коронавирусом COVID-19 в стране. Об этом пишет издание El Universal.
 
Согласно информации ведомства, вирус был диагностирован у 35-летнего мужчины. В период с 14 по 22 февраля он находился в Италии. Сейчас мужчина находится в изоляции в одной из больниц, его состояние стабильно. Кроме того, сейчас проводится обследование еще пяти человек, с которыми контактировал заболевший.
 
Также, добавил Уго Лопес, еще у одного человека есть подозрение на коронавирус, однако мексиканские власти пока не готовы подтвердить это или опровергнуть.
 
Напомним, что в Китае число зараженных превысило 78,8 тысячи человек, в Южной Корее — 2,3 тысячи, в Иране зараженных насчитывается 388 человек, в Италии — 650. За последние сутки первые случаи заражения выявлены в Нидерландах, Нигерии, Литве, Белоруссии, Новой Зеландии и Азербайджане.
 

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru