Главные новости
В мире - все новости
28 февраля 2020, 16:33
8164

Президент Турции попросит поддержки у стран НАТО в конфликте с Россией

© СС0 Public Domain

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в пятницу созвонится с западными партнерами для обсуждения эскалации в сирийском Идлибе, передает телеканал Haberturk.

В пресс-службе турецкого лидера анонсировали его переговоры с главами стран НАТО — президентом США Дональдом Трампом, канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Эммануэлем Макроном и премьером Великобритании Борисом Джонсоном.

Глава управления по связям администрации президента Турции Фахреттин Алтун отметил, что Эрдоган намерен попросить о поддержке в связи с конфликтом с РФ в Идлибе.

Тем временем генсек НАТО Йенс Столтенберг по итогам внеочередного заседания альянса на уровне послов осудил эскалацию в Сирии и выразил солидарность с Турцией.

Ранее пресс-служба Кремля сообщила, что Путин и Эрдоган обсудили ситуацию в сирийском Идлибе. В этой провинции идут бои между правительственными войсками при поддержке российских ВКС и оппозицией вместе с турецкими военными.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru