Главные новости
В мире - все новости
28 февраля 2020, 17:20
2810

СМИ: Арбитраж не успевает отстранить россиян от Олимпиады в Токио

© Коллаж ИА «Росбалт»

Российские спортсмены могут принять участие в летней Олимпиаде в Токио и даже выступить под своим флагом, несмотря на крупнейший в истории допинговый скандал.

Как сообщает газета The New York Times, слушания по делу Российского антидопингового агентства (РУСАДА) и Всемирного антидопингового агентства (WADA) могут быть отложены до конца Олимпиады.

Задержки в судебном процессе связаны с тем, что в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне поступает слишком много запросов, в том числе от РУСАДА.

Отмечается, что без официальной резолюции арбитража никто не помешает россиянам принять участие в соревнованиях. При этом сами разбирательства могут затянуться на несколько месяцев.

«Российские чиновники, российская форма и российский флаг могут быть разрешены в Токио, а у Международного олимпийского комитета появится еще одна проблема на играх из-за бесконечного выхода из скандала, которому идет уже пятый год», — негодуют журналисты The New York Times.

Ранее сообщалось, что слушания по делу РУСАДА и Всемирного антидопингового агентства (WADA) пройдут не ранее конца апреля 2020 года и будут носить закрытый характер.

Напомним, в начале декабря 2019 года WADA лишило РУСАДА статуса соответствия. Выступать на крупных международных соревнованиях россиянам можно только под нейтральным флагом.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru