Posted 28 февраля 2020,, 23:36

Published 28 февраля 2020,, 23:36

Modified 30 марта, 14:49

Updated 30 марта, 14:49

Ученые рассказали об оливковом масле, которое не боится жарки

28 февраля 2020, 23:36

Далеко не каждое оливковое масло теряет полезные свойства при термической обработке. К такому выводу пришли ученые из Барселонского университета в Испании и Университета Сан-Паулу в Бразилии, передает журнал Antioxidants.

Согласно результатам исследований, оливковое масло первого холодного отжима можно жарить безо всяких опасений, — оно сохраняет все витамины и антиоксиданты.

Эксперты подчеркивают, что все предыдущие выводы были основаны на результатах лабораторных испытаний, далеких от условий домашней кухни.

При этом результаты тестов в «полевых» условиях показали, что даже после длительной жарки уровни антиоксидантов масла находились в рамках параметров, заявленных ЕС как «здоровые».

Также ученые обращают внимание на преимущества оливкового масла холодного отжима по сравнению с другими маслами.