Главные новости
В мире - все новости
29 февраля 2020, 12:41
33331

Эрдоган попросил Путина оставить Турцию один на один с армией Сирии

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Москве следует не мешать турецким военнослужащим проводить операции в Сирии. Об этом заявил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган.

Он пояснил, что озвучил Владимиру Путину свою просьбу во вчерашнем телефонном разговоре.

По информации Anadolu, Эрдоган поинтересовался у своего собеседника, какие цели Кремль преследует в Сирии. Создание военной базы, по словам президента, не включает в себя приближение к турецким позициям. Он хочет, чтобы РФ оставила турецкие силы «один на один» с армией президента Башара Асада.

Эрдоган добавил, что в Сирии Турция находится «по просьбе сирийского народа», в то время как РФ «всего лишь» по просьбе президента Башара Асада.

По его словам, сирийский конфликт привел к наплыву в Турцию миллионов беженцев. Анкара уже не может дать им всем приют и сегодня открыла границы с Евросоюзом. На европейской территории, по первоначальным данным, оказались не менее 18 тыс. человек, сказал глава турецкого государства.

Россия и Турция втянулись в противостояние в сирийской провинции Идлиб. Турция созвала Совбез ООН в связи с гибелью там десятков своих солдат в результате нанесенного сирийскими войсками при поддержке РФ удара.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме