Главные новости
В мире - все новости
29 февраля 2020, 16:17
92614

«Российская армия не помогла, а сирийская — сбежала»: В СМИ попала переписка боевиков после боев в Идлибе

© Фото с сайта www.ntv.com.tr

СМИ опубликовали переписку в соцсети Whatsapp боевиков поддерживаемых Ираном движения «Хезболла». Они обсуждали военную операцию Турции в Идлибе, выдержки приводит «Анадолу».

«Российская армия не помогла нам. И сирийская армия сбежала из района», — говорится в переписке. Там же отмечено, что «турецкая армия наносит тяжелые бомбовые удары по району», под завалами остаются люди. «Конкретного пока ничего нет, и россияне все еще безразличны к событиям, ситуация критическая», — отмечается в сообщении.

Напомним, 27 февраля в результате воздушного удара в Идлибской зоне деэскалации погибли 33 турецких солдата, столько же получили ранения. После нападения Турция принялась наносить удары по позициям сирийской армии в Идлибе, писали СМИ. Анкара обвиняет в атаке войска сирийского президента Башара Асада, а также Москву, которая, по данным Турции, оказывает активную поддержку продвижению сторонников Асада. 

Накануне турецкий лидер Реджеп Эрдоган заявил, что Москве следует не мешать турецким военнослужащим проводить операции в Сирии. РФ следует оставить турецкие силы «один на один» с армией президента Башара Асада, пояснил Эрдоган.