Главные новости
В мире - все новости
2 марта 2020, 12:26
1188

У летевшего из Ирана транзитом через Москву пассажира обнаружили коронавирус

© СС0 Public Domain

Комитет по здравоохранению Пекина подтвердил коронавирус у пассажира рейса Москва — Пекин. Об этом сообщается на сайте посольства РФ в КНР.

«По информации Комитета по здравоохранению Пекина, у иностранного гражданина, прибывшего 29 февраля в Пекин из Москвы рейсом SU204 российской авиакомпании „Аэрофлот“, подтвердился диагноз респираторного заболевания, вызванного новым типом коронавируса COVID-19. Данный пассажир следовал из Ирана транзитом через московский аэропорт „Шереметьево“», — говорится в сообщении.

Как сообщает посольство со ссылкой на власти города, «лица, сидевшие в самолете в непосредственной близости от больного, останутся изолированными в упомянутой гостинице, где пройдут обязательный 14-дневный карантин, среди них двое граждан России».

Ни у одного из следовавших на борту 20 граждан России симптомов коронавируса не выявлено.

Коронавирус начал распространяться в конце прошлого года. Всемирная организация здравоохранения признал его чрезвычайной ситуацией международного масштаба, охарактеризовав как эпидемию с многочисленными очагами. За пределами Китая наиболее сильные региональные вспышки отмечены в Италии и Южной Корее. Всего же случаи инфицирования были выявлены в 65 странах, включая Россию.

В Китае зафиксировано 2,9 тыс. летальных исходов, выздоровели 44,4 тыс. человек, число случаев заражения превысило 80 тыс.