Главные новости
В мире - все новости
2 марта 2020, 20:10
1475

Задержан обвиняемый в убийствах россиян экс-командир украинского батальона «Айдар»

© СС0 Public Domain

Бывший командир украинского батальона «Айдар» Сергей Мельничук подозревается в убийстве двух и более человек. Об этом рассказала его жена.

По ее словам, речь идет об убийствах, совершенных в Ростовской области в 2014 году, хотя Мельничук там «никогда не был». Также его подозревают в создании незаконного вооруженного формирования.

«Когда-то был момент, что Россия через Интерпол подала запрос на задержание всех украинских политиков», — цитирует жену Мельничука «Strana.ua».

Экс-командира в России считают причастным к гибели журналистов ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка. По данным Следственного комитета, Мельничук участвовал в минометном обстреле территории, где они находились.

Мельничук был задержан 1 марта в Греции. Вместе с ним в полицию доставили его беременную супругу и десятимесячного сына.

Между тем глава украинского МИД Арсен Аваков сообщил, что Интерпол пересмотрел запрос РФ о розыске и задержании в Греции Мельничука, пишет «Интерфакс-Украина». Министр также обвинил Москву в «провокации» и «постоянном злоупотреблении инструментами Интерпола для незаконного преследования в других странах мира украинских граждан».

Читайте Росбалт в Google Новости