Главные новости
В мире - все новости
3 марта 2020, 23:49
571

В США начался политический «супервторник»

© CC0

В США стартовало предварительное голосование в ходе «супервторника». Праймериз в начале марта проходят в большинстве штатов.

Если сомнений в том, кто представит на выборах в ноябре Республиканскую партию, нет — это будет действующий лидер страны Дональд Трамп, то перед демократами стоит дилемма. За право стать кандидатом в президенты поборются экс-вице-президент Джозеф Байден, из-за «подкопа» под которого Дональду Трампу чуть не объявили импичмент по «украинскому делу», и социалист Берни Сандерс, сенатор, о котором американские СМИ сейчас пишут как о возможном «российском ставленнике» (ранее такие же обвинения выдвигались в адрес Трампа).

Издание Politico отмечает, что и Байден, и Сандерс — «люди в возрасте за 70». При этом на предыдущих праймериз Байден, еще недавно считавшийся фаворитом, выглядел бледнее Сандерса.

Из 14 штатов и одной территории за Байдена точно проголосуют в Техасе, а за Сандерса — в Калифорнии, отмечается в статье.

Добавим, что на днях из гонки вышли два демократа — первый открытый кандидат-гей мэр Саут-Бенда Пит Буттиджич и член Сената Эми Клобучар.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости