Главные новости
В мире - все новости
3 марта 2020, 20:12
70471

В Сеть попали переговоры участников боев в Идлибе

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

СМИ Турции, которая продолжает операцию «Весенний щит» на северо-западе Сирии, утверждают, что сирийская боевая авиация больше не наносит там удары. Все воздушные налеты теперь проводят только Военно-космические силы (ВКС) России, сказано в сообщении Anadolu. Издание объясняет это тем, что ВВС Сирии пришлось вернуться на базы из-за того, что их самолет L-39 был сбит турецкими военными.

В подтверждение этому издание приводит выжимку из переговоров пилота второго сирийского самолета, который находился на задании у города Серакиб в провинции Идлиб, с землей. Узнав от диспетчера, что «Ястреб-12» сбит» турецким истребители F-16, летчик якобы ответил: «Слышу, слышу. Возвращаюсь».

Силы Турции помогают действующим в Идлибе протурецким боевикам, наступление против которых предпринимают при поддержке России войска правительства Сирии. Ранее сообщалось, что Дамаск закрывает небо над провинцией из-за сбитых Турцией в воскресенье двух своих истребителей Су-24.

Тем временем сайт «Аль-Масдар» информирует, что сирийские солдаты за двое суток сбили уже шесть турецких дронов. Накануне армия Башара Асада вернула под свой контроль важный в стратегическом отношении Серакиб, а сегодня — несколько поселений в его округе, передает SANA. Уже до конца вторника может быть отбит Афис.

«Интерфакс» со ссылкой на ближневосточную прессу отмечает, что эти успехи вскоре могут свести на нет контрнаступление идлибских боевиков, которого они за последние дни добились при активной поддержке Турции.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме